egor_record (egor_record) wrote,
egor_record
egor_record

Программа

Людям хорошо, когда вокруг них трава, а не автостоянка. Людям комфортнее, когда по улицам машины не летят как по автостраде, а спокойно едут. Никто не любит стоять в пробке.
 
Сейчас, чтобы ликвидировать пробки, у нас строят новые развязки и магистрали. Это не совсем правильно. Новая развязка по сути лишь переносит пробку в другое место. Если строить всюду развязки и трассы, увеличивая скорость движения, то в конечном итоге наш город превратиться в одну сплошную дорогу, враждебную для пешеходов.



 
Большую часть бюджета мы тратим сейчас на менее эффективный личный транспорт, когда должны тратить на транспорт общественный. 


Новая развязка по сути лишь переносит пробку в другое место.

Для иллюстрации возьмем, к примеру, город Лондон. Въезд в центр города на личном транспорте стоит 425 рублей. Однако, как альтернатива, люди могут приехать в центр не только на метро, но и на электричке, которая ходит с интервалом в 3 минуты. До самой электрички, вы можете приехать на трамвае, либо на велосипеде, оставив его на централизованной парковке.
 
Как результат в городе меньше пробок, меньше ДТП, меньше смертей и чище воздух. В отношении нашего города, я бы хотел двигаться в этом же направлении. Я хочу ездить на велосипеде по широким тротуарам без машин и дышать чистым воздухом.


Именно по этому я пишу, о том что машины нужно убрать из дворов, а на дорогах уменьшить скорость до 50 км/ч. 







 

http://vk.com/note45513910_11754140
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments